Cara Membuat Bakso Sapi

Cara Membuat  Bakso Sapi

Hasil gambar untuk gambar bakso sapi

Bahan Pentol Bakso:

1. Tepung kanji 50g.
2. Daging sapi giling 1kg.
3. Bawang putih 4 siung, yang sudah di haluskan.
4. Telur 1 butir.
5. Lada bubuk 2 sdt.
6. Garam 1 sdt.
7. Air 2 L.
8. Es batu 40g, yang sudah di hancurkan.

Cara Membuat Pentol Bakso:

1. Masukan daging sapi yang telah digiling ke dalam wadah, campurkan tepung kanji, lada, telur, garam, bubuk,dan bawang putih yang sudah di tumbuk halus.

2. Campur atau uleni dengan mesin atau bisa menggunakan tangan semua tercampur semua.

3. Jika dirasa adonan masih lembek dan sulit di bentuk maka bisa di tambahkan es batu secara perlahan sampai dirasa adodan bisa di bentuk.

4. Rebus air dalam panci hingga air mendidih.

5. Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik kedua tangan atau dengan satu tangan di tekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.

6. Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.

7. Lanjutkan hingga semua adonan habis.

8. Jika pentol telah mengapung maka pentol telah matang dan angkat bakso pun siap dihidangkan.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Sosis Gulung Telur

Cara Membuat Donat

Cara Membuat Sempol Ayam