Cara Membuat Lumpia
Cara Membuat Lumpia
Bahan Isi
1. 100 gram daging ayam cincang halus (kukus agar daging ayam matang sempurna)
2. 1 buah bawang bombay
3. 4 siung bawang putih (cincang halus)
4. 5 siung bawang merah (cincang halus)
5. 2 batang daun bawang
6. 1 sdt merica bubuk
7. Garam (secukupnya)
8. Gula (secukupnya)
9. Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
10. Minyak goreng (secukupnya)
Bahan Kulit
1. 100 gram tepung terigu
2. 1/2 sdm telur
3. 1/2 sdm minyak goreng
4. Garam (secukupnya)
5. Air (secukupnya, 80 ml)
Cara Membuat Isi
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Selanjutnya tambahkan bawang bombay dan tumis hingga harum.
- Tambahkan garam, gula, merica bubuk, daun bawang dan daging ayam. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
- Tambahkan sedikit air agar daging ayam tidak gosong. Terakhir, tambahkan kaldu ayam bubuk agar rasa isi lumpia ini semakin sedap dan nikmat.
- Masak hingga matang lalu angkat dan sisihkan sebentar.
Cara Membuat Kulit
- Campurkan tepung terigu, garam dan air secukupnya. Aduk rata lalu masukkan telur ke dalam tepung dan aduk lagi.
- Terakhir, masukkan minyak goreng dan aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata. Diamkan kira-kira selama 30 menit.
- Panaskan teflon lalu cetak kulit lumpia seperti halnya mencetak kulit dadargulung.
- Lakukan hingga semua kulit lumpia terbentuk.
Cara Membuat Lumpia
- Ambil kulit lumpia dan masukkan isi lumpia. Lipat kulit dari bawah, bagian kanan dan kiri serta terakhir bagian atas.
- Agar kulit lumpia tak lepas, beri perekat berupa telur yang telah dikocok lepas sebelumnya.
- Panaskan minyak lalu goreng lumpia hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan.
- Angkat lumpia yang telah matang dan sajikan bersama saus petis juga cabai mentah.
Bahan Isi
1. 100 gram daging ayam cincang halus (kukus agar daging ayam matang sempurna)2. 1 buah bawang bombay
3. 4 siung bawang putih (cincang halus)
4. 5 siung bawang merah (cincang halus)
5. 2 batang daun bawang
6. 1 sdt merica bubuk
7. Garam (secukupnya)
8. Gula (secukupnya)
9. Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
10. Minyak goreng (secukupnya)
Bahan Kulit
2. 1/2 sdm telur
3. 1/2 sdm minyak goreng
4. Garam (secukupnya)
5. Air (secukupnya, 80 ml)
Cara Membuat Isi
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Selanjutnya tambahkan bawang bombay dan tumis hingga harum.
- Tambahkan garam, gula, merica bubuk, daun bawang dan daging ayam. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
- Tambahkan sedikit air agar daging ayam tidak gosong. Terakhir, tambahkan kaldu ayam bubuk agar rasa isi lumpia ini semakin sedap dan nikmat.
- Masak hingga matang lalu angkat dan sisihkan sebentar.
Cara Membuat Kulit
- Campurkan tepung terigu, garam dan air secukupnya. Aduk rata lalu masukkan telur ke dalam tepung dan aduk lagi.
- Terakhir, masukkan minyak goreng dan aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata. Diamkan kira-kira selama 30 menit.
- Panaskan teflon lalu cetak kulit lumpia seperti halnya mencetak kulit dadargulung.
- Lakukan hingga semua kulit lumpia terbentuk.
Cara Membuat Lumpia
- Ambil kulit lumpia dan masukkan isi lumpia. Lipat kulit dari bawah, bagian kanan dan kiri serta terakhir bagian atas.
- Agar kulit lumpia tak lepas, beri perekat berupa telur yang telah dikocok lepas sebelumnya.
- Panaskan minyak lalu goreng lumpia hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan.
- Angkat lumpia yang telah matang dan sajikan bersama saus petis juga cabai mentah.
Komentar
Posting Komentar