Cara Membuat Lumpia

Cara Membuat Lumpia
Hasil gambar untuk foto lumpia
Bahan Isi
1. 100 gram daging ayam cincang halus (kukus agar daging ayam matang sempurna)
2. 1 buah bawang bombay
3. 4 siung bawang putih (cincang halus)
4. 5 siung bawang merah (cincang halus)
5. 2 batang daun bawang
6. 1 sdt merica bubuk
7. Garam (secukupnya)
8. Gula (secukupnya)
9. Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
10. Minyak goreng (secukupnya)

Bahan Kulit
1. 100 gram tepung terigu
2. 1/2 sdm telur
3. 1/2 sdm minyak goreng
4. Garam (secukupnya)
5. Air (secukupnya, 80 ml)

Cara Membuat Isi
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Selanjutnya tambahkan bawang bombay dan tumis hingga harum.
  2. Tambahkan garam, gula, merica bubuk, daun bawang dan daging ayam. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
  3. Tambahkan sedikit air agar daging ayam tidak gosong. Terakhir, tambahkan kaldu ayam bubuk agar rasa isi lumpia ini semakin sedap dan nikmat. 
  4. Masak hingga matang lalu angkat dan sisihkan sebentar.
Cara Membuat Kulit
  1. Campurkan tepung terigu, garam dan air secukupnya. Aduk rata lalu masukkan telur ke dalam tepung dan aduk lagi.
  2. Terakhir, masukkan minyak goreng dan aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata. Diamkan kira-kira selama 30 menit.
  3. Panaskan teflon lalu cetak kulit lumpia seperti halnya mencetak kulit dadargulung. 
  4. Lakukan hingga semua kulit lumpia terbentuk.
Cara Membuat Lumpia
  1. Ambil kulit lumpia dan masukkan isi lumpia. Lipat kulit dari bawah, bagian kanan dan kiri serta terakhir bagian atas.
  2. Agar kulit lumpia tak lepas, beri perekat berupa telur yang telah dikocok lepas sebelumnya. 
  3. Panaskan minyak lalu goreng lumpia hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan. 
  4. Angkat lumpia yang telah matang dan sajikan bersama saus petis juga cabai mentah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Sosis Gulung Telur

Cara Membuat Donat

Cara Membuat Sempol Ayam