Cara Membuat Mie Ayam
Cara Membuat Mie Ayam
Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
1. Mie basah atau mie telor 500g.
2. Minyak ayam 500ml.
3. Daging ayam 300g.
4. Bawang Merah 4 buah.
5. Ketumbar 1 sdt.
6. Bawang putih 4 siung.
7. Kunyit seruas jari.
8. Garam 1 sdt.
9. Lada bubuk 1 sdt.
10. Air rebusan daging ayam 2L.
11. Jahe 1 ruas.
12. Kemiri 4 butir.
Cara membuat:
- Pertama, buat kuah kaldu mie ayam terlebih dahulu, yaitu dengan merebus lagi air rebusan daging ayam ditambahkan dengan lada bubuk, garam, dan tulang ayam secukupnya.
- Kedua, membuat toping ayam.
- Ayam yang telah direbus kemudian di potong kecil-kecil atau potong halus.
- Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, kemiri, dan jahe.
- Tumis ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan.
- Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.
- Setelah kuah mie ayam dan toping ayam siap, rebus mie yang sudah disiapkan.
- Saat merebus mie, siapkan mangkuk.
- Kemudian tambahkan 1 sdm minyak ayam dan 1 sdt merica.
- Masukkan mie yang telah matang ke dalam mangkuk.
- Kemudian aduk mie hingga tercampur sempurna dengan minyak ayam.
- Tambahkan toping ayam dan kuah ayam.
- Mie ayam siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar